Lavori invernali nel settore alberghiero: le competenze da avere

Cosa fare una volta finita la redditizia stagione estiva?  Assicurati di possedere le competenze specifiche per i lavori invernali nel settore turistico e alberghiero e potrai trascorrere i mesi più freddi in una località sciistica di lusso. Se la tua idea di paradiso è svegliarsi la mattina davanti a un panorama mozzafiato e respirare l’aria di montagna,…

Leggi tutto

HOSPES & Hosco

Progetto di Network Hospitality Il nostro sito si arricchisce di una nuova rubrica: CONSIGLI DI CARRIERA, articoli d’ispirazione e motivazione per giovani professionisti del settore turistico alberghiero. Hosco è la principale piattaforma online di reclutamento e networking per il settore dell’ospitalità. Unisce studenti delle migliori scuole e datori di lavoro del settore turistico.  Hosco inoltre,…

Leggi tutto

Talent Trends in the Hospitality Industry by Hosco

Per decenni, il settore dei viaggi e del turismo è stato uno dei motori principali dell’economia globale, supportando 1 posto di lavoro su 10 a livello mondiale (WTTC). Ma la crisi mondiale causata dalla COVID-19 ha messo a repentaglio 120 milioni di posti di lavoro legati direttamente al turismo (OMT). I professionisti del settore turistico…

Leggi tutto

Diventa uno chef di primo livello

Scopri quali sono i ruoli, i salari e le responsabilità per questo ruolo, e altre informazioni utili. A volte, la cucina di un ristorante potrebbe sembrare un campo di battaglia. Altre volte, potrebbe sembrare più un’elegante sinfonia. Altre ancora, le due cose contemporaneamente. In ciascuno dei casi, al centro di tutto c’è sempre una persona…

Leggi tutto

Lavorare in reception: diventa il volto visibile dell’hotel

Scopri quali sono i ruoli, i salari e le responsabilità di un addetto alla reception, e altre informazioni utili. Sei una di quelle persone che ha sempre il sorriso sulle labbra? Ami conoscere gente diversa e proveniente da ogni parte del mondo? Se la risposta è sì, quello di addetto/a alla reception di hotel potrebbe…

Leggi tutto

Servizio con un sorriso: come essere un cameriere/a eccellente

Non vi è alcun dubbio che il principale richiamo di un ristorante sia la qualità del cibo che serve. Ma un servizio alla clientela all’altezza dei piatti è altrettanto importante. Un buon cameriere/a è in grado di rendere l’esperienza culinaria davvero unica, così come uno staff incompetente o distratto lascerà ai commensali un ricordo sgradevole della…

Leggi tutto

X
X