Ultime news...


Incontro sul futuro del Maggia: la scuola resterà a Stresa?
 
 
 
Giovedì 30 agosto la Palazzina Liberty di Stresa era gremita per l'incontro pubblico-conferenza stampa intitolato “Progetto Comune per Il Maggia, Stresa non può perdere il suo istituto Alberghiero"
 
 

 
  
 
 
 

Excelsior Palace Hotel di Rapallo insignito del Travel & Hospitality Award 2018
 
 
 
L’Excelsior Palace Hotel di Rapallo è stato recentemente insignito del Travel & Hospitality Award 2018 per la categoria Classic Hotel...
 
 
 
 
 
  
 


Discover Talent alla “Scuola di Stresa”
 
Bravura, passione, organizzazione del lavoro. Lunedì 4 giugno sono stati decretati i due vincitori di Discover Talent, la selezione dei talenti della cucina e della sala...
 


News Hospes - giugno 2018 

 

 

Cari Soci,

eccoci di nuovo con le nostre chiacchierate davanti al caminetto. L’espressione usata dal Presidente Roosevelt nei lontani anni ’30, oggi sembra adattarsi perfettamente anche a noi. Il caminetto, da sempre associato alla famiglia e al confronto fra generazioni...
 
 
 
 La mostra della “Scuola di Stresa” debutta a Levico Terme
 
 

Una Didattica da vedere.

La mostra della “Scuola di Stresa” debutta a Levico Terme...


 

Leggi tutto...

 
 Un sincero grazie!
 

Grazie a tutte le buone stelle.

Dietro a ogni grande evento, c’è molto più di una serata di festa. Ci sono ore di lavoro, settimane di organizzazione, impegno assiduo e tanta generosità...



 
Un sincero grazie!
 

...dal sito web del Ristorante Piccolo Lago dello chef Marco Sacco...

Cari amici,
diciamolo: 80 anni e non sentirli.
E’ questo l’importante traguardo raggiunto dall’Istituto Alberghiero Erminio Maggia di Stresa, una vera istituzione nel settore della ristorazione e dell’ospitalità
...

Leggi tutto...
 
“Le Buone Stelle - Antonino Cannavacciuolo”. Emozioni a non finire!


“Le Buone Stelle - Antonino Cannavacciuolo”. Emozioni a non finire!


L’Istituto “Erminio Maggia”
di Stresa ha ospitato la prima serata de Le Buone Stelle, dinner gala fundraising con protagonista lo chef bistellato Antonino Cannavacciuolo, patron del Ristorante Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio
...

 
Cannavacciuolo e Sacco: come prenotare

Cannavacciuolo e Sacco. Come prenotare.

I due dinner-gala fundraising del calendario "Da 80 anni generazioni in cordata!" saranno preparati dagli chef stellati Antonino Cannavacciuolo, patron del Ristorante Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio (due stelle Michelin) oltre che giudice di Masterchef, e Marco Sacco, padrone di casa del Ristorante Piccolo Lago di Mergozzo (due stelle Michelin)...

 
Da 80 anni generazioni in cordata

"Da 80 anni generazioni in cordata!"

"Da 80 anni generazioni in cordata!" è il programma di eventi per festeggiare l’istituto alberghiero Maggia, che fu fondato nel 1938, primo in Italia ad avere l’idea di trasformare un corso di avviamento professionale in una scuola che simulasse l’attività alberghiera sul modello dei grandi hotel di Stresa. Tra gli appuntamenti in calendario anche le cene con gli chef stellati Cannavacciuolo e Sacco...

  Festival del Giornalismo Alimentare
 
Il "Maggia" accoglie al Festival del Giornalismo Alimentare

Ancora una volta a Torino, a gestire l’accoglienza del Festival del Giornalismo Alimentare: la Scuola di Stresa, l’”Erminio Maggia”, è stata ancora coinvolta nella gestione del Festival del Giornalismo Alimentare...

 
 
 

News Hospes - gennaio 2018 

 

 

Cari Soci,

come spero abbiate ben ricevuto, ecco anche in formato digitale la News Hospes - gennaio 2018. Abbiamo deciso di realizzare una gazzetta su carta…
 
 
 
 
 
 
 

Un ricordo per Daniele 

Dopo avere accompagnato l’Amico Daniele nell’ultimo suo viaggio, martedì 16 gennaio, nella sua Ghemme nella bellissima Parrocchiale intitolata alla Vergine Assunta, gremita all’inverosimile...

 

Eletto il nuovo Presidente Hospes 

E’ Riccardo Fava Camillo, professore di accoglienza e tecniche turistiche, a prendere la guida dall’associazione che supporta la scuola e gli allievi del Maggia...

 

 

E' già operativo il nuovo Consiglio Hospes 

Nel corso dell’Assemblea annuale la quale ha registrato una partecipazione record: 70 Soci e 32 Ospiti, per un totale di 102 partecipanti, molti dei quali Hospes Junior, svoltasi lo scorso 18 novembre, i Soci hanno provveduto nominare i nuovi Amministratori...

Tempo di bilanci e prospettive. L'Assemblea dei Soci Hospes

Presso la sede dell’Istituto “Erminio Maggia” di Stresa, in una sala conferenze “Albano Mainardi” gremita di Ospiti, si è tenuta la riunione annuale dei Soci Hospes...

 

La "Scuola di Stresa" all'Artigiano in fiera

Fiera-Milano Rho Pero, un’altra attesa edizione dell’Artigiano in Fiera è giunta al capo linea, dopo 9 giornate di successo, dal 02 dicembre al 10 dicembre. Tra gli attori e collaboratori, ancora una volta “La Scuola di Stresa”...

 
 
 
e-Book Hospes

Sfoglia l'e-book

Num. 4 settembre 2017 Italia. un Paese da mangiare

--------------------------

Numero 3 maggio 2016. L'evoluzione dell'ospitalità: da Marco Polo ai Millennials

--------------------------

Numero 2 maggio 2015. Accoglienza e ospitalità
--------------------------

Numero 1 maggio 2014. Il marketing nel turismo
-------------------------

Scarica Google Chrome
Per visualizzare correttamente i nostri eBook installa Google Chrome!

 Vai alla pagina di download

 

Associazione Hospes - Viale Prof. Albano Mainardi, 3 - 28838 Stresa (VB)
Tel. 366 7219457 - Cod.Fisc. 00461920035 - Privacy Policy